site de l'école élémentaire publique LES REMPARTS (Beaune)

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Crêpes (Recettes de cuisine)

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Le vendredi 8 mars nous avons fait des crêpes après avoir écrit la recette des crêpes à partir d'un schéma. Voici la recette finale.

 

Crêpes

 

Ingrédients :

 

" 300g de farine

" 2 oeufs

" un demi-litre de lait

" 1 pincée de sel

" 2 cuillères à soupe d’huile

 

Ustensiles :

 

" une poêle

" un saladier

" un fouet

 

Etapes :

 

1. Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et les œufs. Mélanger avec le fouet. Ajouter l’huile puis le lait petit à petit.

2. Laisser reposer la pâte à crêpe si possible une heure

3. Faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu de beurre pour graisser la poêle.

4. Verser une demi-louche de votre pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes la première face, retourner et c’est cuit.

 

Voila vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!

 

Nous avons fait deux types de crêpes : avec de la farine blanche ou avec de la farine de sarrasin (du blé noir).

Certains ont préféré les crêpes au sarrasin, elles étaient plus brunes, plus épaisses et avaient un goût plus parfumé.

Nous avons dégusté ces crêpes avec de la pâte à tartiner au chocolat ou avec de la confiture d'abricot. La confiture était bonne et acidulée.

C'était très bon..