http://lesremparts.free.fr/
Pour fabriquer le pain d'épices que nous avons fabriqué et dégusté...
Voici la recette que nous avons écrite
Recette :
ustensiles :
un moule à cake,
un verre doseur
une cuiller en bois
du papier sulfurisé
Ingrédients:
500 g de farine
250 g de miel
250 g de sucre
25 cl de lait
une cuiller à soupe de bicarbonate de soude
des épices :
canelle 1/4 de cuiller à café
gingembre 1/4 de cuiller à café
anis 1/4 de cuiller à café
noix de muscade 1/4 de cuiller à café
Préparation:
Dissoudre le miel dans le lait bouillant.
Ajouter le sucre.
Mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et incorporer l'ensemble au mélange obtenu.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Verser celle-ci dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé.
Faire préchauffer le four à 160°C pendant 10 min.
Faire cuire au four à 140°C pendant 3/4 d'heure à 1heure.
Verifier la cuisson en plantant un couteau dedans.
Bon appétit...
Les CE2