Pour fabriquer le pain d'épices que nous avons fabriqué et dégusté... Voici la recette que nous avons écrite Recette :
ustensiles : un moule à cake, un verre doseur une cuiller en bois du papier sulfurisé
Ingrédients: 500 g de farine 250 g de miel 250 g de sucre 25 cl de lait une cuiller à soupe de bicarbonate de soude des épices : canelle 1/4 de cuiller à café gingembre 1/4 de cuiller à café anis 1/4 de cuiller à café noix de muscade 1/4 de cuiller à café
Préparation: Dissoudre le miel dans le lait bouillant. Ajouter le sucre. Mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et incorporer l'ensemble au mélange obtenu. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse. Verser celle-ci dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé. Faire préchauffer le four à 160°C pendant 10 min. Faire cuire au four à 140°C pendant 3/4 d'heure à 1heure. Verifier la cuisson en plantant un couteau dedans.
Bon appétit... Les CE2
Date de création : 26/01/2008 @ 11h53
Dernière modification : 15/12/2008 @ 10h10
Catégorie : Recettes de cuisine
Page lue 2786 fois
Prévisualiser la page
Imprimer la page
|