Calendrier

La vie des classes
La vie de l'école
Beaune et son histoire
Divers
Le coin des parents
Recherche




Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne

Archives

cuisinier.gifRecettes de cuisine - Pain d'épices

Pour fabriquer le pain d'épices que nous avons fabriqué et dégusté...

Voici la recette que nous avons écrite

Recette :

ustensiles :

un moule à cake,
un verre doseur
une cuiller en bois
du papier sulfurisé

Ingrédients:

500 g de farine
250 g de miel
250 g de sucre
25 cl de lait
une cuiller à soupe de bicarbonate de soude
des épices :
canelle 1/4 de cuiller à café
gingembre 1/4 de cuiller à café
anis 1/4 de cuiller à café
noix de muscade 1/4 de cuiller à café

Préparation:

Dissoudre le miel dans le lait bouillant.
Ajouter le sucre.
Mélanger la farine,  le bicarbonate, les épices et incorporer l'ensemble au mélange obtenu.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Verser celle-ci dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé.
Faire préchauffer le four à 160°C pendant 10 min.
Faire cuire au four à 140°C pendant 3/4 d'heure à 1heure.
Verifier la cuisson en plantant un couteau  dedans.

Bon appétit...

Les CE2


Date de création : 26/01/2008 @ 11h53
Dernière modification : 15/12/2008 @ 10h10
Catégorie : Recettes de cuisine
Page lue 2786 fois


Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page

^ Haut ^

Site déclaré à la CNIL sous le n° 1153471


  Site créé avec GuppY v4.5.19 © 2004-2005 - Licence Libre CeCILL