Voici la recette des gougères réalisées par la classe des CE2 le 13 novembre 2015. Tout d'abord en dessins :
....puis telle que nous l'avons écrite après avoir fait les gougères :
Gougères CE1-CE2 novembre 2015 Pour environ 100 petites gougères : Ingrédients : - 1/2 litre d’eau,
- de la muscade, du poivre, 10 g de sel
- 200 g de beurre,
- 310 g de farine,
- 8 œufs,
- 300 g de gruyère râpé,
Ustensiles : - Robot mixeur
- Casserole
- Une cuillère à soupe ou une poche à douille
- Un couteau
(four à 180°C à chaleur tournante) ÉTAPES
- Faire chauffer l’eau avec le sel, le poivre, le beurre et la muscade. Porter à ébullition.
- Ajouter la farine d’un coup sur le feu puis retirer du feu et bien mélanger. Revenir sur le feu, mélanger énergiquement et retirer du feu quand une pellicule se forme au fond de la casserole. Ajouter les œufs un à un dans le bol, puis le fromage, tout en continuant le brassage.
- Verser la pâte dans le bol du robot et brasser pour faire refroidir.
- Former les gougères avec une une cuillère à soupe ou une poche à douille, cuire sur une plaque de cuisson. Ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson.
- Faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 180 °C.
Les CE1-CE2 novembre 2015
Date de création : 14/11/2015 @ 17h21
Dernière modification : 14/11/2015 @ 18h00
Catégorie : Recettes de cuisine
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